crossorigin="anonymous"> Bsc 1st semester Zoology important questions 2026 – ruoldpapers.com /

Bsc 1st semester Zoology important questions 2026

  1. सबसे सरल तथा एककोशिकीय प्राणी किस संघ में पाए जाते हैं?
    A. Porifera
    B. Protozoa
    C. Cnidaria
    D. Platyhelminthes
    ✅ उत्तर: B
  2. निम्न में से कौन सा जीव Amoeboid गति करता है?
    A. Paramecium
    B. Plasmodium
    C. Amoeba
    D. Euglena
    ✅ उत्तर: C
  3. असली ऊतक (True tissues) सबसे पहले किस संघ में पाए जाते हैं?
    A. Porifera
    B. Cnidaria
    C. Platyhelminthes
    D. Annelida
    ✅ उत्तर: B
  4. Porifera संघ के प्राणी सामान्यतः कैसे होते हैं?
    A. द्विपार्श्वीय सममिति
    B. त्रिपरतिय
    C. असममित
    D. सहगुहिक
    ✅ उत्तर: C
  5. Cnidaria संघ का विशिष्ट डंक कोशिका क्या कहलाती है?
    A. Nematocyst
    B. Choanocyte
    C. Flame cell
    D. Setae
    ✅ उत्तर: A
  6. द्विपार्श्वीय सममिति पहली बार किस संघ में पाई जाती है?
    A. Cnidaria
    B. Platyhelminthes
    C. Annelida
    D. Mollusca
    ✅ उत्तर: B
  7. Flatworms किस संघ से संबंधित हैं?
    A. Nematoda
    B. Annelida
    C. Platyhelminthes
    D. Arthropoda
    ✅ उत्तर: C
  8. Flame cells किस संघ में पाए जाते हैं?
    A. Nematoda
    B. Annelida
    C. Platyhelminthes
    D. Mollusca
    ✅ उत्तर: C
  9. Roundworms किस संघ के अंतर्गत आते हैं?
    A. Platyhelminthes
    B. Nematoda
    C. Annelida
    D. Arthropoda
    ✅ उत्तर: B
  10. Pseudocoelom किस संघ में पाया जाता है?
    A. Platyhelminthes
    B. Nematoda
    C. Annelida
    D. Mollusca
    ✅ उत्तर: B
  11. Metameric segmentation किस संघ की विशेषता है?
    A. Mollusca
    B. Annelida
    C. Arthropoda
    D. Echinodermata
    ✅ उत्तर: B
  12. बंद परिसंचरण तंत्र (Closed circulatory system) किसमें होता है?
    A. Arthropoda
    B. Mollusca
    C. Annelida
    D. Echinodermata
    ✅ उत्तर: C
  13. Jointed legs किस संघ की पहचान है?
    A. Annelida
    B. Mollusca
    C. Arthropoda
    D. Echinodermata
    ✅ उत्तर: C
  14. सबसे बड़ा प्राणी संघ कौन सा है?
    A. Mollusca
    B. Arthropoda
    C. Annelida
    D. Chordata
    ✅ उत्तर: B
  15. Radula किस संघ का भोजन अंग है?
    A. Annelida
    B. Mollusca
    C. Arthropoda
    D. Echinodermata
    ✅ उत्तर: B
  16. जल संवहनी तंत्र (Water vascular system) किस संघ में पाया जाता है?
    A. Mollusca
    B. Arthropoda
    C. Echinodermata
    D. Hemichordata
    ✅ उत्तर: C
  17. Adult अवस्था में पंचभुजीय सममिति किसमें होती है?
    A. Arthropoda
    B. Mollusca
    C. Echinodermata
    D. Hemichordata
    ✅ उत्तर: C
  18. Tornaria larva किस संघ से संबंधित है?
    A. Echinodermata
    B. Hemichordata
    C. Annelida
    D. Mollusca
    ✅ उत्तर: B
  19. Hemichordata का शरीर कितने भागों में बंटा होता है?
    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    ✅ उत्तर: B
  20. निम्न में से कौन सा संघ Triploblastic तथा Coelomate है?
    A. Platyhelminthes
    B. Nematoda
    C. Annelida
    D. Cnidaria
    ✅ उत्तर: C

Leave a Comment